Герой своей страны

Я - герой своей страны,
Хоть не смог хлебнуть войны -
Каждый день был ярок, мил.
Приключения любил,
С детства верил в звёздный мир,
Ведь Гагарин - мой кумир.
Отучился, отслужил,
Миллионов не нажил,
Свято верил в коммунизм.
Но причем тут героизм?
Не понятно? Вот причём:
Я Россией увлечён,
И в тяжёлые года
Не нанес стране вреда,
Не сбежал, не воровал,
А сдержал разрухи вал -
Полицейским стал. Налог
Добывал стране как мог,
Преступления вскрывал,
Выявляя "чёрный нал".
Хоть уже пенсионер,
Вновь окончил Универ
И теперь преподаю.
Жизнь - почти что как в раю!
Награждён не раз за труд,
Но не в этом вовсе крут.

Дорожа своей страной,
Жизнь связал с такой женой,
Что совместно мы смогли
Отдыхать не на Бали,
А в Крыму с тремя детьми.
Их попробуй прокорми!
Каждый год с палаткой мы
К морю мчим, как в свет из тьмы,
Бросив все свои дела.
Классных деток родила!
А смогли как воспитать:
Сила, ловкость, гибкость, стать!
Но главнее всё ж - душа,
А она то - хороша!
Не кричат чуть что "тону!",
Чтят, как я, свою страну,
Есть отвага, доброта,
В общем, их душа - чиста,
Любят книги и туризм -
Дал ростки мой героизм!
Каждый - яркая звезда.
Знаю: к Родине всегда
Искренней любви полны.
Я - герой своей страны!


Рецензии