КПЗ ЖЗЛ

КПЗ ЖЗЛ
(Краткое Полит-Заключение Жизни Замечательных Людей)

Товарищ Ленин очень рано умер,
Товарищ Ленин не доделал дел,
Товарищ Ленин мир весь надоумил:
Социализм – это всех удел.

Товарищ Сталин – был он вождь великий:
Страну он круто поднял на дыбы,
И дыбы те ужасны, многолики
Распяли все, да не абы-кабы.
Кабы он тоже рано так не умер
И как и Ленин, не доделав дел,
То он бы точно мир весь надоумил,
Что диктатура – мировой удел.

Хрущев Никита – черно-белый лидер,
Все разрешил на кухнях обсуждать,
Расстрелов же почти никто не видел...
Он кукурузу стал взамен сажать.

Товарищ Брежнев очень «мягко» правил.
Шли долго вверх, путем ведущим вниз,
Десятилетья не меняя правил,
Страну он вывел на крутой карниз.

Товарищ Миша, Горбачев известный,
Чего наделал – просто охренеть!
Имеет отзыв лестный и нелестный,
Но это, впрочем, как уж посмотреть.

Товарищ Ельцин, он же Царь-Бориска.
Он демократией правил хоть куда.
И всем казалось – результат уж близко...
Но, как всегда, случилась ерунда.

Товарищ Путин, Владимир Красно Солнце,
Над всей Россией… тихо так взошло...
И то ли свет, то ль ночь опять в оконце –
Оно, как и было, так и вновь пошло.

Товарищ Путин, товарищ Лукашенко…
Как два кита, как черепахи две
На спинах страны держат хорошенько
И их народы радуют вполне!

А мистер Буш – глава американский,
Ох, бенладена, ох, саддамамать!
Не знает он ни русский, ни китайский –
Хотел он всех 'ладенов' поима'ть.

Барак Обама как из табакерки,
Вдруг заселился прямо в Белый Дом!
И вся страна, как не в своей тарелке...
Пошла совсем, совсем иным путем.

Тут мистер Трамп вдруг всем на удивленье
Штурвал так резко принял на себя,
Что всех в стране вдавило ускоренье –
От точки невозврата отводя.

Товарищ Байден, деректор из подвала,
Назначен Президентом США!
И полстраны предсмертно застонало...
А для второй - то просто анаша.
. . . . . . . . . . . . . . .
Чудо-остров, чудо-остров,
Жить на нем легко и просто...
На планете жизнь такая –
Президенты, ох, мелькают.
(А.Клековкин)


Рецензии