Истинная близость

Истинная близость – не слова,
Не признания. Даже не касания.
Близкий не обидит никогда,
Чувства бережет из сострадания.

А уж как беречь свою звезду
Каждый для себя решает только.
Не копая в сердце борозду,
Максимально отдалив от боли.

Кто-то не ответит на вопрос,
Кто-нибудь сожмет тебя в объятиях,
Кто-то чмокнет, пусть, в сопливый нос
И заставит снова рассмеяться.

Не бывают легкими пути
С теми, кто становится нам дорог.
Невозможно просто так уйти.
Но уж лучше без излишних сборов.

Иногда лечение лишь в том,
Чтоб себя подальше отодвинуть.
И забыться беспокойным сном.
А сомнения позже сами сгинут.


Рецензии