Нам обнулить бы демократию

Нам обнулить бы демократию
в том понимании её,
в котором западная братия
трактует наше бытиё.

Важнее целеполагание,
чем поиск форм и процедур,
не забугорное признание,
а жизнь с умом своим в ладу.

На кой нам западные ценности
и прочий тухлый ширпотреб
их пресловутой совершенности,
который мажут нам на хлеб?

Слепыми были мы котятами,
когда за холку волки нас –
страну, раздорами объятую, –
чуть не швырнули в унитаз.

Пусть в толк возьмут «преподаватели»,
что мы по горло, до краёв,
их нахлебались демократии
до аллергии на неё.


Рецензии
Злободневно!

В России всем давно пора усвоить -
Чтоб ликвидировать гниющую мозоль,
Необходимо срочно нам помножить
Всю демократию фальшивую на ноль!

Ефремов Александр 9   07.10.2020 09:54     Заявить о нарушении