Чему нас учит коронавирус?

(рисунок тоже мой)

Людям нету мира вечно. 
Спорят всё они о том,
Как звать Бога человечку,
Где чьей нации есть дом,

Как кому богаче стать,
Где как выгодней сыграть.
Могут школу разбомбить,
С неба лайнер взять и сбить!

И становится врагом
Или попросту ничем
Для людей больших народ
И чужой, и после - свой.

Только вдруг явился тот,
Кто хоть маленький такой,
Виден лишь под микроскоп,
Но ты только посмотри:

Тут страна и за страной,
Всем болезнь тут и смерть!
Может, нам пора в глаза
Всем друг другу посмотреть?

Может, хватит воевать?!
И, проблемы чтоб решить,
Нужно руки протянуть,
Силы нам объединить?

И навстречу враз шагнуть
Мы друг другу все должны?!
На земле мы все равны
Перед тем, что нас сильней.

Это нужно всем понять,
Громко вслух сказать смелей.
И с голов короны снять.
И тогда поможет Бог.
Он любовь для нас сберёг.

Снова солнышко взойдёт.
Только взгляд свой подними... 
Только руку протяни!


Рецензии
Маша, доброго времени суток. Ты права — только сплотившись — человечество сможет противостоять бедам! С уважением,

Никита Счастливцевъ   29.03.2020 12:00     Заявить о нарушении