К Ахматовой

...Вернее - целую ночь был... грузчиком.
Хорошее упражнение спине, ручкам
(Ноги не в счет, хотя воображают тоже),
Как вот этот Ахматову почтить должен,

Не у себя, в ее Петербурге, не в Царском,
Но где так же целый, с шалью, с шарфом,
Проводишь день не в тени холодов,
Но в пальцах, теребящих память дров.


Рецензии