Прекрасной эпохи прекрасная тень

Прекрасной эпохи прекрасная тень,
Вчера и сегодня- бездонно, безлико.
И томная скука и скользкая лень-
Все в ней равнозначно,убого. Велико.

Здесь нет ни затворов,ни крыш,ни дверей.
Но только забытые темные залы.
И ветер гуляет среди злых теней,
И звук неживой неживого вокзала.

Здесь раньше бывали и радость и боль,
Нередко и счастье сюда заявлялось.
А нынче все пусто. На всем пыль и соль.
И стало чужим ,что своим притворялось.


Рецензии