Тебе никто ничто не должен

Какая глупость – осуждать других,
Когда тебе никто ничто не должен.
Не оправдали чаяний твоих?
Так их ведь это, в целом, не тревожит.

Не стоило надежды возлагать,
Чужие думы – не тебе подвластны.
Тем более не стоит уповать
На чувства, мысли или верить в сказку.

И, собственно, пусть каждый новый день
Научит не нелепым ожиданиям,
А новым впечатлениям. Стань тем,
Кто не боится собственных желаний.

И их последствий. Даже непростых.
Они всегда случаются однажды.
Сжигай мосты и созидай мосты.
Входи в одни и те же реки дважды.

Ломай стереотипы. Плюй в колодцы.
Бросай все то, что не хотел бросать.
И пусть сегодня на тебя не светит солнце,
Но завтра этих солнц пусть будет пять.

Как минимум. Одно пусть нежно греет,
Второе освещает этот путь.
А третье веселит пусть, как умеет.
Четвертое поможет не уснуть.

А пятое вдруг станет самым личным,
Светилом персональным и твоим.
И вот тогда все будет на «отлично».
Тогда мы этот мир перекроим.


Рецензии