Шрамы

Иногда вопрос не дает успокоиться.
Значит, надо просто его задать.
Кто-то делает шаг, кто-то молча молится.
Лучше делать хоть что-то, чем просто ждать.

А ответы всегда лежат на поверхности.
Не бывает двояких решений людских.
Только в жизни моей слишком много терпкости,
Не пора ли ее слегка подсластить?

Есть стабильное, верное и настоящее.
Это то, к чему тяготеет душа.
Только также точно есть что-то пропащее.
И пропавшее есть, скажу, не греша.

Ко-то сверху там решил меня вычистить,
И наждачкой сердце слегка протер.
Дело принципа. Не могу не выстоять.
Этот кто-то, знаю, весьма хитер.

Буду пить как счастье, так и терзания.
Не поймешь иначе эмоций вкус.
Только от иллюзии привыкания
Я, пожалуй, решительно откажусь.

И когда от ран останутся шрамы.
Просто шрамы. Ведь так бывает всегда.
Вспомню я отголоски душевной драмы.
Улыбнусь и уйду. Не важно куда.


Рецензии