Птица Алина

ПТИЦА АЛИНА

Дедушка, дом твой –
Гнездо на скале.
Окон прекрасней нет!
Книги, рисунки, стихи на столе...
Свет!
Свет от неба, от моря,
От лунных дорог,
От лодок, судов-гигантов...
Эх, если б Даня
Здесь быть сейчас мог –
Из садика... друг мой Игнатов...
Радость и праздник,
Дедуля, твой дом.
Но здесь всё же часто грустится.
Может быть, просто жалею о том,
Что я лишь девчонка,
Не птица.


Рецензии