Лекарство

Не мучай себя – все сделано верно.
Случилось то, что должно было быть.
Я знала заранее это. Наверно.
Впрочем, не важно. О чем говорить.

Мне было лекарство необходимо.
И ты таким препаратом стал.
И да. Для меня все допустимо.
По крайней мере, коль есть запал.

А дальше. Дальше уже не будет.
У нас разноплановые пути.
Когда-нибудь мы друг друга забудем.
И параллельно будем идти.

И, может, с другой стороны дороги
Кивнем друг другу. А, может, нет.
Но это только когда тревоги
Уже позволят кивнуть в ответ.

Мы оба сдержим данное слово.
Иначе просто не может быть.
Ты был опорой. Но есть оковы.
Твои. В которых тебе и жить.


Рецензии