Лунный свет

В чем отыскал поэзию лунный свет:
в каплях дождя, что стуча возвестят рассвет,
в пене тумана, растаявшего к утру,
в хриплом арпеджио из водосточных труб,
в капельках пота, рожденных  твоей рукой,
в запахе кофе, заправленного  тоской,
в складках одежды, стыдливо скользнувшей вниз,      
в стрелках часов, подсмотревших чужой стриптиз…      
Смолкли уста, а поэта никто не ждет,
он растворится в тебе, как в бокале лед… 
Выключил Боже за шторою лунный свет:
стало темно, и поэзии больше нет…


Рецензии
Стали живыми предметы,
Лучше поэзии нету... )))

Александр Шурикелло   04.04.2020 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.