Грабли

Не мешайте мне выбирать грабли.
Я, в конце концов, имею на это право.
Что убьюсь о них, так это вряд ли,
Столько лет на себе тестирую отравы.

И не нужен мне никакой чужой опыт.
Я хочу свой: синяками, ошибками.
Лучше свои шрамы. Чай, не утопят.
Не откажусь от этого даже под пытками.

Жить интересно, пусть и болезненно.
Главное – не запираться в вакууме.
Впрочем, для меня это бесполезно,
Дурость выпирает яркими красками.

И, в принципе, «просто» для меня не бывает.
Не встав с колен, не смогу выбраться.
Не знаю уж, кто кого сейчас изучает,
Но не в моих правилах перестать рыпаться.


Рецензии