Зона

Плита, плита, еще одна плита.
Стекло, рубеж. Там лес не слишком темный,
Чтоб нам бояться. Ты уже не та -
Вот в чем загвоздка, не покинешь зоны.
Из мыслей создавая антураж
Для грез своих, не принят был тобою.
Находишь, что меня настигла блажь,
Убьет за недозволенной чертою.
Раскрыв объятья, в лоно позовешь,
Лагуна будоражущих приливов
Мерцает. Понимаю, всё - не ложь,
И даже то, что рвёт из рук любимых.
Закончив ласки и оставив свет,
Я мысленно в тень леса возвращаюсь.
Какою тьмою прежний мир продет?
Какою я сегодня насыщаюсь?
То - ни забава. Духи, вроде нас,
Ведомые путями удовольствий,
Не знали о последствиях подчас
И ветхости не узнавали свойства.
Я различаю. Мерзость не во ВНЕ,
Не обитает за пределом ласки -
Стращают нас, рассказывая сказки..
Она в плоти людской, она во мне.


Рецензии