в мозгу хаос, в душе неразбериха. Вариант

вариант.

Сколь долог путь был к цели главной.
Столь быстротечный к нежеланной-
К шести десяткам с цифрой 3...
Да я о ней, - о дате славной,
Что станет пенсией желанной.
Расслабься лучше... и живи.

Достигнут пик,не коммунизма,
Где,как отброс лжекатаклизма
Не то завис,не то застыл,
У мозга сбой,стал мир постыл...
Расслабься друг. Все,-отомри.

Не понимаю я,и разум вторит и душа.
В чем радость,если уже финиш,
и,если перспектив не видишь,
и не поманит больше высота.
Лишь наслаждаться жизнью поспешай.


Проснись и пой, все впереди
На ста проедешь остановку.
Ты рану друг,не береди...
Все знают пошлую концовку.

Вниз по наклонной,вроде бы полегче,
Зачем ненужных целей простота,
Когда уж впереди лишь пустота,
Да ждут скорей всего лишь черти.

Как с миром атеисту в небо не крестясь
С таким ошибок непомерных грузом?!
При чем здесь небо?!К богу возносясь
средь перекрашенных,что жрут от пуза...

Да я средь них,как агнец безобидный буду,
Как самый,самый,как почти святой.
Я там напомню многим Иисуса,или Будду
Пусть жизнью попросту простой...


Хоть и в сомненьях,что безгрешен,
стыдясь,что мир стал безутешен,
когда, распнув трех поколений идеалы
СССР крушили сами,как вандалы...

С растерзанной душою атеиста,
в храм божий не сподобившись войти
Я признаю себя плохим артистом,
обманом в рай не захочу пройти.

Здесь по законам жанра правды жизни
лишь оптимизма бы чуток прибавить,
а в путь наверх совсем не ближний
призыв раз в десять лучше поубавить.

Сказать,что жизнь всегда прекрасна,
И смысла в ней,зря не искать напрасно.
Не думать о превратностях судьбы,
чтоб инкарнацией вернуться бы...

В мозгу хаос,в душе-неразбериха.
Не накликать бы сдуру лиха.
Представ пред богом раньше срока,
Вновь незадача и морока...


Рецензии
Владимир! Нельзя унывать...
НЕЛЬЗЯ! ВСё, что могу Вам сказать! Л.

Лидия Дунай   28.03.2020 07:04     Заявить о нарушении
спасибо Вам.с уважением и пожеланием творческих успехов-я.

Владимир Вдовин   22.04.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.