Продолжение полемики о виртуальном общении

 
 Рецензия на «Виртуал тоску излечит» (Ольга Оболенская)

 http://www.stihi.ru/2019/03/14/7495

Незнакомке О. Оболенской

«Я пишу Вам. Я чудак.
Мне приятно без сомненья,
Без надежды, просто так
Виртуальное общенье…»
                Леонид Нелюбов
               ***
«Виртуальное общенье –
Это вовсе не пустяк,
И прочтя стихотворенье,
Признаюсь – в большом волненьи
Я весь вечер, мой «чудак».
                ***
                Ольга Оболенская


Ну, до чего велик научный прогресс?! Прелесть - этот ваш диалог! Удовольствовался и улыбаюсь:
         ***
Из виртуального далёка
Я шлю влюблённый голос свой.
Мне чрезвычайно одиноко
Общаться самому с собой...

Остановить меня не можно,
Я выпущу любовный пар;
Лишь виртуальностью не сложно
Унять "кипящий самовар"!

Пусть обожанье виртуально;
О том, лишь, Вам - мои слова,-
Но, это, всё таки - реально!!!
Ну, что, кружится голова?!

Ваш   друг. Анатолий  Могилевский 2

         ***


Конечно, голова кружИтся,
И сердце замерло на миг,
И в Вас от нежных слов  влюбиться
Конечно же  соблазн велик.
Однако, вспомните Татьяну:
«Но я другому отдана…»
(Я знаю – сыплю соль на рану),
«И буду век ему верна…»

А виртуальное общенье
На самом деле – не пустяк,
И вдохновенье  и волненье,
Вдруг разбудил во мне «чудак».

Его  тепло  души и  нежность,
Любовь условную приняв,
Ответный шаг мой -  неизбежность;
То вертуал, иль, может, явь…
                Ольга Оболенская

           ***

В нас виртуальность - от рожденья,
Сны - подтверждение того.
Она дана нам во спасенье -
Надеждой - только лишь всего.

Когда с любимыми встречаясь,
Ведём неслышный разговор,
Волнуясь, как бы, расставаясь,
Их ждём судьбе наперекор...

Тепло души и нежность встречи,
Любовь прочувствовать опять -
Сильнее стихотворной речи!
Бесспорен факт. Ни дать, ни взять!
              Анатолий Могилевский 2




 




 


 


Рецензии
Очень интересное стихотворение - рассуждение!
Спорно, но есть о чём призадуматься!
Спасибо за откровенность!
С уважением Александр

Александр Полуев   19.05.2021 16:17     Заявить о нарушении
Можно и поспорить...
Спасибо за визит и отзыв.

Ольга Оболенская   20.05.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.