Здравствуй, Солнце!

Заглянуло Солнышко в окошко,
Разливая мёда благодать.
Здравствуй, Солнце! Солнце-неотложка!
От дождей устала я хворать!

Не найти от сырости вакцину,
Я тону в печали серых туч,
И помочь не в силах медицина,
Только Ты – к спасенью верный ключ!

Докажи, что это мне не снится,
И сияет небо синевой,
И в улыбках оживают лица!
В Петербурге – СОЛНЦЕ! День какой!

И тогда нельзя терять минуты –
Мимолётен Солнышка визит.
Отложить дела, сменить маршруты
Мне сердечко радостно твердит.

Побегу на улицу скорее
Насладиться солнечным теплом,
И быть может, вторя котофею,
Замурлычу прямо под окном!


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   18.09.2022 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.