Эта Победа всегда нашей будет...

Владимир Герасимов   
     Чем ближе юбилей Победы,тем чаще  нас называют" страной оккупантом", даже наши братья по оружию,больно становится от такого предательства.

Эта Победа всегда нашей  будет...

Свинцовое небо  пало на землю,
Она содрогнулась от тысячи  тонн.
Смерть  накрывала всё чёрною тенью
И слышался всюду земли нашей стон.

И с неба летели на землю  снаряды,
И рвало без жалости отчую  плоть,
Разрывы, разрывы,  да рёв   канонады,
Шагнул тогда в пламя с нами Господь...

И хаты горели,  и хлебные нивы,
И плакал кровавой слезой горизонт,
И слышался всюду плач журавлиный,
В чёрных дымах задыхался  восход.

И рушились церкви, музеи, заводы,
Горели вокзалы, больницы,   дома...
Водила, оскалясь, смерть  хороводы,
Победно  шагала  повсюду  "чума".

Волною кровавой катилось к нам горе,
От дальних границ к столице страны.
Сердца замирая, страдали от боли,               
И так до победной далёкой   весны.

Да, кованной поступью шёл иноземец,
Но веру в победу в грязь не втоптал.
Историю напрочь забыл что-то немец
И рано опять на Руси   ликовал.

Война неповинных сожгла  миллионы
И враг не щадил ни больных, ни детей.
И жил тогда  он  по кровавым законам,
Тянулись к нему  только стаи "зверей".               


Теперь мы  стали" страной-оккупантом":
За то,что народы Европы   спасли,
За то, что бросались под грозные танки,
Со связкой последних гранат на груди.

За то,что мы печи больших лагерей,
Тогда своей кровью  навеки  залили.
Краюшкой делились последней своей,
А сами с детьми ещё впроголодь жили.

И горько солдату смотреть как сейчас
Страну победителей "праведно" судят,               
И голову вновь поднимает вся   мразь.
Но эта  Победа  всегда нашей  будет!

Март 2020 год. Тюмень.


Рецензии
Владимир,всё,что могу сказать,Это сильно,мощно и патриотично!Видно,что написано криком души! С уважением!

Ксения Кулясова   23.03.2020 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.