Светлым словом её воспеваю...

Владимир Герасимов

Светлым словом её воспеваю...
(летние  ностальгические наброски)

Потянуло с полей дальних родиной,
Медоносный июль вновь  зовёт.
В те места,что когда-то мной пройдены
И где память о прошлом   живёт.

Помню  запах я вешней   земли,
Как когда-то встречали рассветы .
Как у дома   ромашки   цвели,
Как  тепло обнимали нас  ветры.
 
И я помню - какие  там    нивы,
Как под осень червонно горят.
Помню я, как березки стыдливо,
 Под  дождями теряют   наряд.

Как сердца замирали  от  звона,
Уходящей в леса тишины.
Когда утром по тропке знакомой,
Ты уходишь под песни весны.

Как восходы свежи там и росны,
И душе так  легко у     воды,
Когда рядом сосёнки как сестры,
Тоже видят блеск дальней звезды.
 

Любят светлый свой край земляки
И как  было  -    крестом осеняют,
И всё также  -    из под руки,
Cмотрят  вдаль,
             да о лучшем мечтают.

Не порвётся там времени  нить,
Потому - что все прошлое знают.
Его помнят,   умеют хранить,
Если нужно -  идут защищают.            

И как  прежде - славят  там    труд
И сердечность,открытость все ценят.
Дружбу, верность, любовь  берегут,
Проверяет там всё это    Время.

Я за отчую  землю   молюсь,
Светлым словом её воспеваю.
Верным сыном   её   остаюсь
И вдали  что-то чаще  скучаю.


Июль 2019 Тюмень,дача.


Рецензии
Если Владимир верный Сын отчей земли, то я твой брат. Отдельное спасибо за "...берёзки, стыдливо теряющие наряд..."

Сергей Бакушин   17.03.2020 13:25     Заявить о нарушении
Мы на одной волне,брат!

Владимир Герасимов Тюмень   17.03.2020 19:14   Заявить о нарушении