Замок

Серп луны под тучкой длинной
Льет полночный слабый свет
На развалины старинных
Стен у замка силуэт...

Был когда- то очень грозным
Этот замок и тогда
Жизнь кипела в нем серьёзно,
Но прошли давно года...

Всё сменилось, дождь и время
Стёрли жизни в нем следы.
Лишь хранит развалин бремя
Годы горестей, войны.

Ночью по стенам дорожкой
Лунный лучик проскользнёт.
Старый замок в сне немножко
Вновь всё вспомнит и вздохнёт...

Серп луны под тучкой длинной
Льёт полночный слабый свет.
Замок спит вдали старинный.
Тихо в нём и жизни нет...


Рецензии