Пусть поведает нам время...

Владимир Герасимов

                Пусть поведает нам время...

Я о России помолчу...
О ней уже так много сказано.
Я тишину её люблю
И даль  её   голубоглазую.

Я о России помолчу,
И сердцу дам её послушать.
Я без неё вдали грущу
И слезы камнем давят душу.

Я буду слушать зов  веков,
Пить родников звенящих свежесть.
И с болью слушать гул подков,
Что наши степи рвали прежде.

О ней, родимой, помолчу,
О ней поведает пусть время:
Как вынуждали нас к  мечу,
Как тяжело  то было бремя.

Я о России помолчу,
Придет пора - родится  слово.
Зажгу я яркую  свечу,
Скажу открыто и  сурово.


И пусть тогда в словах простых,
Любви и боли  будет   больше.
Пусть о проблемах всех земных,
Слова звучат, как правда Божья.
               
***                *****               ***
Под ветром встану я на склоне,
Отчизне в пояс поклонюсь.
Она нам Мать, она Икона,
В заботах вечных, моя Русь!

Март 2020 год. Тюмень.


Рецензии