Почтовый голубь

Я вдыхаю признанья дождя,
усмиряя тебя, словно ветер.
Небо близится, в ночь уходя
и темнеет при призрачном свете.

Я вдыхаю надежды реки,
её глади, бегущей от зноя,
а следы мои так глубоки,
что по ним ты вернёшься за мною.

Я смотрю, глядя в те небеса,
что подёрнуты лунною дымкой
и почувствую сердцем глаза,
мимолётной лесной невидимки.

Я бегу босиком по траве,
она хмурится под нежной кожей.
Ты затих. Ты затих в синеве:
моих глаз, они чувствуют то же.

Я с тобой! Я смеюсь! Я парю!
В своих строчках, растрёпанных ветром.
Я пою! Я живу, как люблю!
А люблю сквозь миры километров.

Ты печален в страданьях своих,
белый голубь летает с конвертом.
Ты отправил его с нашим ветром
чтобы счастье вернуть для двоих.


Рецензии