У входа в древний Иерусалим

У входа в древний Иерусалим
Лежит покойно под покровом ночи
Завернутое в тряпочную пыль
Немое тело. По ночам хохочет

И вылезает. На спине морщины.
Валюты мира вскользь перебирает
И вспоминает райские картины
Венера или Клава. Умирает

Здесь под забором - каждый день. И плачут
Седые стены. Облако покоя
Течёт рекою. Просто - это значит -
Остыл и понял, что это такое.

На кладбище красиво. Там рисуют
На полотне реки Венеры руки,
Отрубленные в чьей- то пьяной драке.
Ваяют мысли. Сочиняют звуки

Домов, протеста - и кандидатуру -
Её внесут чуть позже - это странно
Мы помянём остывшую фигуру
И костыли. А завтра утром рано

Скрипит впотьмах телега вековая -
Въезжает в мир, чтоб выгрузить готовых
Венера спит. Закрыты двери рая.
Ей снится сон, где лошади подковы

Повесили над входом. Так опасней
Или честней. Когда откроют двери,
Войдут туда породы, кланы, масти
Вползут, вбегут и въедут. Только верь им...

13.03.2020


Рецензии