Мы все толпой бежим...

Мы все толпой бежим
Куда-то вечно  торопясь
Хотим наверное догнать
Условия жизни получше
Оглядываясь порой назад
Не хотим вновь остаться
В пришлых дураках
Выбираясь из океана
На яркую сторону суши

Оголтело, дико стучатся
Повсюду судьбы молотки
Ты не ты, если душою слаб
Не успел в миру утвердится
Сверху давят назойливо
Со свистом белые потолки
Для дуриков в больнице
Иль для неучей в школе
В которой вам довелось
В прошлой жизни учится

Мы все придём однажды
К запредельной черте
За которой нет ничего
Пустота душу гложет
Будем яро бродит в темноте
Вдруг нас кто-нибудь там
Увидев, пожалея, поможет

Но, это ошибка, там каждый
В ином миру, будет отвечать
Лишь сам за свои деяния
Никто руку  не подаст
Не обращая внимание
На слёзные причитания

Каждый. Сам. За себя.
Вот это надо запомнить
И жить в этом миру так
Чтобы было не стыдно жить
Не беря на душу тяжкий грех
Безусловного наказания
Из чистого, святого  источника
Воду жизни стараться душою пить...


Рецензии