Медовый водопад

Окрестность Кисловодска в легендах и сейчас.
По–новому с годами, их слышим каждый раз.
Рассказчики, сменяясь, свой налагают фон,
И все же, не потеряется их романтичный звон.
                ***
Пресытившись богатством,  князь когда-то
Решил при жизни  побывать в раю.
Отправил слуг по миру, обещал награду,
Коль на земле отыщут рай, в любом краю.

Разъехались  охотно они по белу свету,
Все  жаждали награду получить.
Встречали  множество закатов и рассветов
Нельзя им было путь остановить.

Красот невиданных они встречали много,
Но раем не могли все те места назвать.
Решили завершить свою дорогу,
Не зная, как пред князем им предстать.

Была жара, и ноги их устали,
А позади далекий трудный  путь,
Родные крыши вот уж замелькали,
Решили странники немного отдохнуть.

На шум воды спустились все в ущелье,
Там водопад, к ногам их гнал поток.
Вода прозрачная несла им наслаждение,
Как легкое похмелье, был ее глоток.

И рой из диких пчел вокруг гудел, летая,
Лепили соты среди диких скал.
На солнце воск немного, мягко таял,
И струйками янтарный мед стекал.

И вдруг на них  сошло внезапное прозрение,
Да вот же рай, для тела и души!
Они помчались к князю – есть спасенье!
Медовый водопад – вот рай! И лучше не ищи!

Тянулись годы и князья менялись,
И изменился жизненный уклад,
А вот название таким же и осталось,
Медовым водопад зовется и сейчас.

21.02.2020 года.
 


Рецензии