капитан дальнего плавания мечтал о дальних странст

капитан дальнего плавания мечтал о дальних странствиях
14:35
Публикация номер 6725

как тосковал капитан дальнего плаванья в огромном, как океан, кабинете,
о дальних странствиях по океанам на всей планете;
часами вместо дел просиживая в интернете,
он выжимал из памяти компьютерной сведения о штормах,
которые рвали паруса, крушили мачты, корпуса судов ломали пополам,
когда сплетались у корабля нос и корма,
он жадно всматривался в лица пьяных моряков, хватающихся за соломинки алкоголизма,
не понимая, чем же ураган страшнее клизмы,
которую ему министр ставил в кабинете;
он не понимал, зачем английским адмиралам столько париков,
а в коридоре в очереди к нему ждали старые матросы,
готовящие ему задать неприятные вопросы,
в очках; ещё живые; но уже тонувшие на суше:
спасите наши души.

                14 марта 2020 года примерно 14:44

***


Рецензии
Вот ЭТО Ветер!
Вот
ЭТО Шторм!
Ну,Молодец!
Придумал,наконец,как палубу
очистить....
АйДАмолодЕЦ!

Людмила Фадеева 4   19.03.2022 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо

Август Май   19.03.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.