Как близко смерть Когда-нибудь историк,

Как близко смерть… Когда-нибудь историк,
А может быть, взволнованный поэт,
Меня однажды вспомнят: «Бедный Йорик,
Я знал его…» А что, готов сюжет!

Бурлит вранья питательная каша,
Махровым цветом липа расцвела...
Сегодня снова в королевстве нашем
Творятся непонятные дела.

Мне славы и признания хотелось,
Но вот кривить душою не люблю.
И пусть я шут, зато имею смелость
Сказать в лицо всю правду королю!
                14.03.20


Рецензии
"Слепцы! Кругом обман!" – кричал Поэт...
...Но никому до правды дела нет.
. . . ☺ . . .

Бабка Ёшка   17.04.2020 07:24     Заявить о нарушении
Меняются эпохи, времена
А правду не приветствует страна.

Борис Цукер   17.04.2020 10:35   Заявить о нарушении