Георгиевская лента

Издалека начну, пожалуй, -
Не брал молчания обет
И не давал – не нем ведь малый…
Каких ни видел только лент:
В колодках орденских, медальных,
И, обвивавших прежде хлеб,
Моей страны многострадальной,
Украсив, лучший в мире Герб.
Не креативом и гламуром
Гордились деды и отцы…
У них умнела пуля-дура,
Их в бой ведя, не под уздцы.
Другой Георгий вел к Победе,
И оберегом на устах
Был Сталин для отцов и дедов,
К Рейхстагу рвущихся, в бинтах.
И кровь, и пот на этих лентах,
И пыль, и порох, и табак
Никто не даст одномоментно
И, вообще, сменить хоть как.

Простите, - сказано немало,
Но очень тема уж больна…
Как лента цвет свой поменяла?
Зеленку пролила война?
От хлорки – белая полоска?
Причем тут яблоневый цвет?
Рвут душу, сердце – отголоски
Совсем другого цвета лет.
Не сомневаюсь, что мой папа
Такой бы ленты не надел…
Не уж-то рты заткнули кляпом?
Как ветеран забыть посмел,
Цвет лент на боевых наградах?
Победы выше – Президент?
Зелено-белым нам не надо
Менять Георгиевских лент.
НАПИСАНО:  14.03.2020 года  00.50


Рецензии
Да они и сами все цвет поменяли. А в европейской Украине за георгиевскую ленту и поколотить могут. Моего двоюродного брата таксиста за ленточку так избили, что он в инвалидном кресле уже четвёртый год. А машина на свалке - сожгли. Всё забыто и переиначено. Теперь чёрный цвет для них значимый.

Нюша Анисимова   14.03.2020 08:30     Заявить о нарушении
Ответят кровью и жизнями все эти подонки. Процесс уже начинается и Суд народный вынесет народный приговор каждой фашистской мразюке. Спасибо Нюша, здоровья и мужества твоему брату!

Не Сергей Не Есенин   14.03.2020 16:41   Заявить о нарушении