Как можно Музу застрелить?

Как можно Музу застрелить?
Деньгами, лестью иль богатством,
Разгулом, пьянством, панибратством -
Чем можно Музу застрелить?

Фатальной завистью, бездушьем,
Иль мягким пухом застелить?
Как надо Музу застрелить?
Я знаю точно - равнодушьем!

Спокойный и холодный сплин
Средь согбенных и жалких спин,
Средь рыбьих и бесцветных глаз -
Он убивает Муз и нас.

Тенями мимо мы скользим
В желе душевных мёртвых зим.
Ничто не может разбудить...
Вам кажется, так можно жить?

Бесцветен мир и страшно пуст
Без милых, беззащитных Муз...


Рецензии