Тебе

В остатках зависти,
В остатках ревности,
Вся в восхищении, недоумении,
Тобой дышу и задыхаюсь,
Тебя проклятием нарекаю.
И было тяжело ступать
на путь, известный мне с начала -
тропа вела нас в никуда,
Но россыпь звёзд так увлекала.
В смятении я была год, а может больше
Осознание, что мир мой ты перевернул
возникло в сердце так спонтанно.
Я просто молча постою,
в смятении, ведь я не знаю.
Хотя и чувство не ново,
Но краска сердце в пол гоняет.
Я восхищением дышу, когда ты рядом
Мне не нужно
ни тёплых слов, ни жестов лишних,
Ведь можно? Просто посмотрю,
Я большего не заслужила.
Ты подарил душе покой,
Но сердцу стало так тревожно,
Я взглядом встречи всё ищу,
Но ноги тело вдаль уносят.
Ты подарил мне то тепло,
Что стала забывать с годами,
И холод рук моих мне чужд,
Ведь сердце пламенем объято.
Тобой дышать и жить могла,
Когда тоска меня настигла,
Когда унынием полна,
Готова была в петлю прыгать.
Присутствием твоим был полон день,
Не важно рядом или где-то,
Ведь только мысли о тебе
Заполонили мое сердце.
Улыбка не слетала с губ,
Глаза искрились от счастья,
И в эйфории утонуть
готова я была с начала.
Когда увидела тебя,
Когда обмолвились словечком,
Когда стоял ты просто так,
Когда с собою ты был честен.
Но счастью быть не суждено,
Таков мой крест и моя воля,
Спасибо я тебе скажу,
Спасибо - напишу ещё я много.


Рецензии