На пасеке

                1
Умывает природу свет утренний.
Вот зари появляется лик
И торжественно, искрений, внутренний
Легкий гул ниоткуда возник!!!

Это встреча Миров вне времени!
Эксклюзив от безмолвных уст!
Это ночи и дня откровения –
Торжество нескрываемых чувств

Снова сердце и солнце встречаются!
Светлый праздник в груди моей!
И друг другу друзья улыбаются,
В Мир бросая охапки лучей!!

Птички певчие проповедь радости
Шлют семье полевых цветов!
Ну а сердце и солнце сладостно
Им внимает без всяких слов!

Понимая, что суть наивысшая,
Воплотилась вот этим днём,
Голос Неба впервые услышал я:
Все вокруг и Моё и твоё!
                2
Разливается раннее утро.
Первый взмах золотого весла.
Со страниц фантастических будто
Бригантина зари проплыла.
Прожужжала бессонная пчёлка,
Лучик солнца добавила в мёд.
Голос иволги радостный, звонкий
Смел замедлить Надмирного ход.
Прилетели бездомные ветры,
Тайны странствий поведать листве.
Та им шёпотом что-то ответив,
Напоила росою гостей.
Всё светлей и светлей на Востоке.
Облака, как Жар-птицы плывут.
Скоро солнца лучи ненароком
Где-то радуги в небе зажгут!


Рецензии
Чистота, Свежесть,Радость -Полёт Труд Счастье - Жизнь ,и больше никаких слов не приходит... Прости.

Сергей Тихомиров 2   19.07.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.