Красная ленточка

Красная ленточка в похоронке
Пламенем  ярким вздымается к небу .
В памяти ярко ,ужасно четко глаза его ,
Чище июльского неба .

Вместе рвали , смеясь,  ромашки.
«Катька, хватит, задушишь , глупая!».
Снова подрался -зашьет рубашку,
После смены накормит супом.

Не по дням зачерствело сердце .
Вырвано осенью 43-го.
Дожди плутали , смывая смело
Кровь с убитой его шинели .

Когтями больно драло под кожей.
Пальцы тонкие на прикладе.
Раз прицелилась -не промажет .

За ромашки , рубашки пыльные .
И не хватит ,сколько не мерить ,
Лет , чтоб не плакать, стать снова сильной .
Той красной ленты во сне не встретить.

Плен когтистый немых захватчиков
Не заставил сказать и слова .
Но до сих пор у стенки калачиком ,
Но до сих пор не спит до упора .

Словно выстрелы, бьют салюты .
Слезы льются , сжигая щеки .
Не наступит уже минуты ,
Чтобы вспомнить :
Война  закончилась .


Рецензии