Ещё спят танки и пехота...

                Николаю Матвеевичу Панютину, командиру сапёрной роты,
                всем сапёрам – участникам ВОВ посвящается…
               
               

Ещё спят танки и пехота,
Ещё не начинался бой,
Ушла вперёд сапёров рота, 
Ушла за край передовой.

Убрать с дороги – их работа –
Все загражденья из мин,
И чтоб в пехоте выжил кто-то,
Сапёр погибнет не один.

Пройдут и танки, и пехота
И вместе с ними, наравне,
Пойдут в атаку и сапёры,
Ведь на войне, как на войне.

Война не знает передышки,
«Дорогу жизни» проложив,
Идут вчерашние мальчишки
Вперёд!
      Мы помним!
            Каждый – жив!


09.07.2018


Рецензии
Память - она бесценна: http://stihi.ru/2017/04/27/11342. С благодарностью Владимир.

Панбарон   08.01.2023 19:45     Заявить о нарушении
Согласна, Владимир! Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   10.01.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.