Вот и лебеди к нам прилетели

Вот и лебеди к нам прилетели,
Снег осел чернотой у трубы,
Весь апрель не пурга так метели
Выдували тепло из избы.
Хорошо, что делянка под  боком...
Ну да ладно, поди не впервой,
Вон душа-то как тянется к строкам,
Услыхав лебедей над собой…
А над речкой плывёт, заливаясь,
Белый клин в небесах голубых,
И стоишь, всей душой улыбаясь
У калитки, встречая родных.
Настрадались видать на чужбине…
Что ты Севера ближе найдешь?...
Сам, порою, прижмешься к рябине -
Словно к матушке сердцем прильнешь
У крылечка, зимою ли летом
Жизнь-то тоже, так скажем, не мёд…
Приобнимет, поможет советом
И простит как всегда, и поймёт.
Это ж родина, как же иначе
Всё по совести здесь, по-людски,
И былинка с тобою поплачет
И подставят плечо мужики…
Где-то люди, наверно, картошку
Посадили и даже цветёт,
Здесь же к речке протопчешь дорожку,
А к обеду опять заметёт.
Но уж коли запела синица,
Семь денёчков – и жди ледоход!
Всё предскажет мудрейшая птица,
Потому и спокоен народ.
Пусть опять на сто вёрст бездорожье,
Половодьем отрежет пути,
Но роднее земли
и дороже               
Нам в России, нигде не найти.


Рецензии
Нигде, нигде...- не найти. И молодёжь,
думайте. Сейчас ещё проще, в инте,
много информации. Не живите одним
днём, не обжирайтесь, иначе мозг
сползает в желудок и животные
похотливые привычки берут верх над
разумом, сердцем, душой. Тогда ты
не можешь быть человеком, поступать
по-человечески!
Но роднее земли и дороже, вам ни где
никогда не найти.
Я ко всем хорошо отношусь, мирнообщающаяся,
но жить там, где родился. Чтоб родиться в
России- надо заслужить по вселенским
законам, это не фобия. Это понимание
законов природы, это дар Божий!
С уважением Аля

Аля Аджигитова   23.04.2020 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.