Талость

Не беда, не печаль - усталость.
И тоска по тропе лесной.
Натекает на душу талость
Непочатой ещё весной.

Не открыта лесная книга
И пунктирна ещё тропа.
Чуден мир сотворенья мига
И надмирна весны стопа.

И надмирны весны ладони -
Облаковая акварель.
Целый мир в материнском лоне -
Это носит весна апрель.

Это едет весны квадрига
И колёса поют: "Живи"
Это мир сотворенья мига,
Миг рождения и любви.


Рецензии