Ангел-хранитель

                Женщинам России

О стюардесса, о бортпроводник –
По-русски и казённо, и сурово,
Но если б кто-нибудь хоть чуточку проник
В глубинный смысл возвышенного слова!

Она встречает нас при входе в самолёт,
Укроет пледом в неудобном кресле
И станет ангелом на весь ночной полёт
Или послушать даст все рок-н-роллы Пресли.

Разбудит и подаст нам на обед
Форель с подливом и кусочек торта,
И кофе чёрный трижды – без конфет
Подаст с любовью импортного сорта…

А мы, откликнувшись с восторгом, смотрим вслед:
На грацию, на ножки, на походку,
На взгляд её, похожий на рассвет,
А в голосе-чарующую нотку…

И видно, как возвышена душа –
Она порхает между пассажиров
Неслышно, словно ангел, чуть дыша,
Возвысив нас до образов кумиров…

Но если что, не дай нам только Бог,
Она прикроет нас своим точёным телом,
А мы подумаем, что это Бог помог
В её поступке жертвенном и смелом.

Спасёт детей, дымящий самолёт
И выведет горящих в чисто-поле,
А в этот миг звезда над ней взойдёт
И вспыхнет святостью по самой высшей воле…

                8 марта 2020 г.


Рецензии