Божия коровка. Дружеский шарж. Наталье Шерман

                веснушка. одна      
                http://stihi.ru/2020/02/22/3592

БОЖИЯ КОРОВКА
Живу в избе... хожу на двор,
Чаи гоняю... с самогонкой.
Качаю воду, до сих пор,
Скрипучей старенькой колонкой.

Зима. Привычно - тишь да гладь,
Лишь только вошкается кошка,
Шуршит январская тетрадь,
За припорошенным окошком.

Но вот, весна... и с потолка,
(Пугай лаптём, грози ботинком...)
Ко мне три сонных паука
Ползут по пыльным паутинкам.

И я ищу что закусить,
По всем углам своей "пещеры",
Не шибко страшно мне, но ить,
Трещат зевая хелицеры...

Найти пытаюсь дохлых мух,
Засохших где-то под кроватью,
Пока нащупал, вроде, двух,
Чихая... с матом-перематью!

А тут ещё из всех щелей,
Под лапку с молью тараканы
И намекают, мол, налей,
Усами щупая стаканы.

Одним - мушат, другим - котлет...
Шерстят, едят, - гребут горстями,
Без спроса шастают в буфет,
Руками с грязными ногтями.

А муравей, такой наглёж,
С детьми и новою бабёнкой!
И топчет эта молодёжь
Стола потёртую клеёнку.

Хоть каждый - маленький бандит,
Прогнать ораву так неловко...

Веснушкой солнечной сидит
На сердце божия коровка.


Рецензии
Ой, какая прелесть - и Ваше, и Наташино!
Настроение резко повышается!
Спасибо, Денис!

Мила Тихонова   16.04.2020 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.