В глазах

Не смотри на мое лицо, тонкий стан и корни волос,
Не увидишь оттаявшей свежести спелых чувств вразнос,
Наперекос.
Курьёз.
Там остатки прошлого, покоренных и новых высот,
Не написанных слов, картин, фантомы бушующих нот
Меж строк.
Но вот
Тебе к прочтению мои всё понимающие,
Тающие за горизонтом, глаза остужающие.
Не тони.
Есть плот.
Там под зеленью листьев опавших вёсла сотен заноз.
Не бери, вдохни и уходи! Но.., навсегда и всерьёз.
В Холода.
Вода
Замороженной свежестью льда субстанциями стыда.
От страха расправив плечи и сбросив своё «никогда»!
Радужная,
Как нигде!
Всегда!
Это и есть я.
Сумеешь поймать этот ветер, качающий рябь лесов,
Обрамляющий поле ржи и тюльпанов в войне миров.
На осляте.
Мой Саваоф*
Подарил поминальный вечер, ночь, утро в изломе снов.
Иду без отчаяния, хозяйкой маленькой в ладони песков,
Времён
И Стихов.
Становясь нечаянной гостьей в кругу свободных стрекоз,
Разрываю коконы, пяльцы, костяшки метаморфоз.
В глубокий плёс!
Сбылось!
Под тонкий хрусталь рыдающий серебряных длинных кос...


* Это имя может означать как «Господь воинств Израилевых»,
так и «Господь воинств Ангельских»


Рецензии