И только в терпении есть результат

Торопят события встать в зауряд,
Неймётся им знать сладкой ясности...
Но те, кто спешат, едко выплеснут яд,
Свои дни продлив в несуразности.
Отказности нет, время – лучший расчёт,
Всему оно в сроках заложено.
И даже несдержанных пусть сильно прёт,
Они ждут... в разы перемножено.
Подкошен штатив, окуляр в негатив,
Не смотрится степень возможностей –
Ей вырасти в облик, черты сотворив,
Не даст разделение ложностей.
И только в терпении есть результат,
В том самом – смиренном спокойствии,
Когда стойко пост охраняет солдат,
Не мыкаясь муками совести.


Рецензии
Дмитрий! Великолепно написано!
За смиренное спокойствие!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   05.01.2021 23:05     Заявить о нарушении
Таня! Благодарю от всей души! С теплом...

Дмитрий Луг   06.01.2021 06:17   Заявить о нарушении