Затерялись детства следы т16

Затерялись детства следы
На тропинках заросших травою.
Там мы бегали к речке гурьбою,
А потом — на чужие сады.

Рвали с яблонь чужих зеленцы.
Рвали много и много теряли.
Грызли кислые, после бросали,
Так играли в войну сорванцы.

Доставалось и нам по местам,
На которых сидеть было больно.
За провинность лупили довольно,
Так учили нас, по вечерам.

С новым утром ватага шальная
Собиралась опять и вперёд.
Тихо лезли в чужой огород,
Стариков и старух задирая.
 
Эх,ты детство — златые деньки.
Всё ушло,и мы стали другими
И теперь с малышами своими
Зажигаем в сердцах огоньки.

И теперь на тропинках из детства
Тишина. В тех местах не живут.
Никого там теперь не зовут.
Все разъехались быстро и просто.


Рецензии