Будут снова рассветы...

Будут снова рассветы кого-то будить,
Будет утро в раскрытые окна ломиться.
Будут снова кого-то забвенно любить,
Только мне это больше уже не приснится.

Будет алый закат растекаться, как медь.
Будут вёсны шуметь под окошком сиренью.
Мне бы только о главном сказать вам успеть,
А иначе потом я о том пожалею.

Будет вновь синева после долгих дождей
Заливать небеса, озаряя округу.
И листва заметёт позабытую дверь,
А потом вновь весна и пойдёт всё по кругу.

Будет так, как всегда, много лет, много зим -
Крепкий кофе с утра, бутерброды на завтрак.
Только как же мне жить, если сердце не с ним.
Если всё позади, нет сегодня и завтра?


Рецензии