Маме в День рожденья...

Нынче – мамы День рожденья!
У меня подарка – нет…
Надо бы – букет весенний
Иль коробочку конфет…

Хорошо б платок пушистый,
Чтобы плечи укрывал…
Иль браслетик золотистый,
Чтобы ручку украшал...

Можно новую машинку,
Небольшую, поскромней;
Но чтоб кресло грело спинку
Старой мамочке моей!..

Иль купить ещё квартиру –
Пусть в аренду её сдаст,
Чтоб на пенсии «по миру»
Могла выехать, хоть раз!..

Ах, как много хочу маме
В День рожденья подарить…
Жаль, что пустота в кармане
Не даёт мне так любить!..

А что если – пообщаться?..
Рассказать – как я живу…
Целый вечер напрягаться –
Сто вопросов!.. Не смогу.

Но есть способ очень просто
Показать, что я – люблю!..
Без расходов и вопросов…
СМС я ей пошлю!!!


Рецензии