крадущийся сквозь память звук

крадущийся сквозь память звук
по-прежнему напоминает двух,
по-прежнему вся музыка о лете:
рубашка, сны и клетка на жакете.
когда произошло всё, то,
что выцвело и обожгло?
всё то, что сделало нас ядом,
и теми, кто уже не может рядом?
когда сменились города
и градом полилась вода?
мне не найти ни линии, ни даты,
и я, и ты, признаться, виноваты.
и воздух так предательски волнует,
кто около тебя и кто целует?
вот снова утро, вновь рассвет -
вновь день, в котором тебя нет...


Рецензии