У вечного огня

Закаменело сердце комом в горле
Над скорбным ликом вечного огня,
Что полыхает в трепетном безмолвье,
Святую память в пламени храня.

Его не гасят ни дожди,ни ветры,
Ни снежный вихрь,ни ураганов шквал.
Хранит он подвиг на века бессмертный
Солдата,что за счастье  воевал.

Святая память о годах военных,
Тех боевых,что вкованы в гранит,
Летящих над землёю во Вселенной.
А грудь земли всё стонет и болит...

Болит за тех,кого укрыла рано
Сырым дерном. Сынов и дочерей,
Сложивших головы на поле брани,
Ради спасенья Родины своей.

Огонь струится,словно лижет раны,
Затягивая   тот душевный шрам,
У старого Героя- Ветерана.
И нет преград  седым его слезам.

Так много в том аду  солдат изведал,
Своею кровью  снег горячий плавя.
Так что ж ты плачешь,ИСПОЛИН ПОБЕДЫ,
У вечного огня,хранящим память?


Рецензии