Лестница в небо

Я делаю шаг, а за ним - и другой,
По лестнице шаткой, ведущей на небо.
Ступени в тумане ищу я ногой,
Карабкаюсь вверх безоглядно и слепо.

Когда-то пытались меня убедить,
Что глупо стучаться в закрытые двери.
Судьбой решено, что нас ждёт впереди,
И вынесут волны однажды на берег.

Но я не согласна отдаться волнам,
И щепкой безвольной болтаться на свете.
Хочу жизнь большую испить я сполна,
Стремясь к своей цели сквозь шквалистый ветер.

Ступени скрипят в ледяной тишине,
Готовы сломаться в любое мгновенье,
А страхи, как тяжесть, висят на спине,
И зябкой волной пробивают сомненья.

Колени дрожат, но я делаю шаг,
Кусая в кровь губы, тянусь к ярким звёздам.
И снова иду, по чуть-чуть, не спеша, -
Я цели достигну, хоть это непросто.


Рецензии
Сильно! Но, только вот вопрос, Игорь, почему именно "не согласнА"? Интересно

Петров Сашка   14.03.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик на моё произведение! Оно написано в трёхсложном размере (амфибрахий), поэтому ударение логическое.
"Но Я не соглАсна отдАться волнАм".

Игорь Исаев Иви   21.03.2020 17:26   Заявить о нарушении