С С С Р

   (Союз Семей Своего Рода)

Союз распался 30 лет назад,
Вернее, его нагло развалили.
Я факту этому, поверьте мне, не рад,
Меня при этом обокрали, обделили.

Своим мне был: - грузин, башкир, чуваш,
Азербайджанец, русский, украинец
И молдаванин тоже был, ведь, наш,
И дагестанец, чукча и тувинец.

Я жил в своей такой большой стране,
Я был великим, раз я в ней родился,
И я доволен этим был вполне,
Я Родиной, по-честному, гордился.

Теперь мы разбежались по углам,
Попрятав всё по закромам и кадкам.
Нажив что вместе, - превратили в хлам,
Ни у кого ни лада, ни порядка.

Такое мы сумели натворить,
Что, вряд ли, всё исправится за годы.
Теперь за это надобно платить,
Таков закон суровый у Природы.

Всё не родное:- «Префектура», «Мэр»,
И пиво пьёшь ты не в «Пивной», а в «Пабе».
Я для себя решил: - Живу в СССР,
Не в том большом, а в маленьком масштабе.

Союз семьи, Своих детей, Свой Род,
В таком союзе жить и дальше будем,
Чтоб избежать Семьёй своей невзгод,
Ведь вместе легче, знаете вы, люди.  14.03.2020г.


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   19.11.2021 19:32     Заявить о нарушении
Cпасибо за адекватность, здоровья Вам и благополучия. КВН

Василий Касьяненко   20.11.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.