Святая плоть, блаженны грёзы..

Святая плоть,- блаженны грёзы
Познаньем веры роковой.
В ней всё есть - счастье, гнев и слёзы,
И в каждом миге жребий свой.

Непостижимые свершенья,
Отрады вешней дух любви.
Что дарит душ преображенье,
И в мир несёт плоды свои.

Вобрав в себя чувств вещих всходы,
Великолепием времён.
Несёт в мир вечный дух свободы,
Где разум жизнью сотворён.

Где на осколках мирозданья,
Воздвигнет жизнь свои дворцы.
Чтобы познав дух созиданья,
Душой мы стали как творцы.

Лишь так, не мудрствуя лукаво,
Найдём всех чувств святой исток.
В них глубину душа познала,
В миг разорвав сомнений рок..

Вновь на отрогах многопалых
Сияньем веры неземной,
Душа до звёзд едва достала
Чтоб сделать жизни выбор свой.

Лишь там, не ведая о многом-
Все постижения легки.
Рок, где душа познала бога,-
Звёзд бестелесые шаги..



                *


Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.



                *



- Скажи нам Бог что в дальних далях-
Не могут люди там познать?.
- Ещё не всё вы испытали,-
Чтобы душой мудрее стать.

- Быть может там сокрыто чудо
Ещё не сбывшейся мечты?
- Жить на Земле разве не круто?
В лучах чарующей звезды.

- Всё это так, но что есть боле?
За горизонтом звёздных зорь.
- Познать всё это разум волен,-
Ты лишь открыть ему дозволь.

- Но ты способен нас приблизить
К пределам жизни бытия.
- На то даны вам людям жизни,-
Есть цель у каждого своя.

- Нас тяготит так ожиданье
Тех не свершившихся времён.
- Не беспокойтесь - Бог же с вами,
Создатель жизни ваш умён.

- Но что нам может быть за это,
Когда судьбы разгадан путь.
- Жизнь озарится ваша светом,
Вы лишь поймите её суть..

- Нас вновь влекут куда-то мысли
В познаньи всё что Ты создал.
Всё подарил что бескорыстно,
Людьми чтоб стали - долго ждал.

Пусть не напрасны ожиданья,-
Должны их люди оправдать.
Ведь так прекрасно мирозданье,
Что можно только лишь мечтать..

И вновь звезда поманит в небо
За горизонты бытия.
И станет былью жизни небыль,-
Свершится вдруг мечта твоя.


Рецензии