Былинные врата Руси...

В Святой Руси былинные врата открыты
Томлёным ожиданьем из минувших долгих лет.. .
Из прошлого, вошедшего в сознанье,
Явившись образом, оставив Будущему след.

В Святой Руси в дозоре зорком и хранимом
Стояли воины на страже рубежей границ.
Отечество хранили твёрдо, непреодолимо,
Ценою жизни защищали землю, головы склоняли ниц.. .

История хранит ту память долголетий.
Вовеки славны будут оставаться имена.
Их подвиг вознесёт сквозь быль тысячелетий.
Их память вечна, им подвластны времена.. .

Живёт в сердцах их храбрость в поколеньях,
Отвага, честь и доблесть, проявлённая в наш Свет.. .
В сердцах ранимых, в новых возрожденьях.
Придаст им мужества тех подвигов вершившихся Завет.. .



22.02.2020г. Сб 12:32.


Рецензии
Праведные строки!
С новым годом!
Исполнения желаниЙ!Творческого вдохновения!

Владимир Сафонов 2   01.01.2022 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.