дивный храм...

Что за настрой?! Смогу едва -ли,
Вас поддержать иной строкой...
Вы сударь, кажется устали,
от круговерти...  от какой???

Встряхнитесь, сердцем, - оно вестник,
не пламя старенькой свечи...
Что подсознаньем куролесит,
воркуя смертностью в ночи...

Вы на рассвете поднимитесь,
покуда лучик не взошел.
В восход пурпурный окунитесь,
глядишь... и слез поток прошел.

В обнимку с ветром, спозаранку,
с морозным вздохом, от души...
Увековечите огранку,
забросив груза "барыши".

Душа, она, как странник вечный,
стремится чувства огранить...
Не осмыслением беспечным,
а удлиняя жизни нить.

Ах, сколько радости в округе,
не хлебом жив ведь человек...
Природе - преданной подруге
отдайте пресловутый "бег"...

Без суеты и без позерства,
неспешно пейте это дар.
Добавив специй фантазерства
развейте сумрачный "угар"...

Остатки в пламени свечи
сожгите все, без сожаленья...
Сложите Верой "кирпичи"
сугубо нового строенья.

И восхитившись  новой мыслью,
весь на помойку старый "хлам"...
Рисуйте сказочною кистью,
свой незабвенный дивный храм.

Вот там - покой душе и радость,
и осознание любви...
Навек покинет сердце слабость,
живи, пожалуйста, живи)))

АССОЦИАЦИЯ НА http://www.stihi.ru/2020/03/14/2890

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ЛЕЧЕБНЫЕ СТИХИ!

Лидия Логинова   11.04.2020 19:41     Заявить о нарушении
очень очень рада тебе, Лидушка, Душа светлая)))

Письмена Небесные   12.04.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.