За близью желтой и полынной...

* * *

За близью желтой и полынной
Ворота, может, и киот,
Но журавлиный, журавлиный
Там ничего не отомкнет.

Что за старик застыл в лохмотьях —
Отец простивший или Бог?
Но места нету мне в киоте, —
Струюсь раскрестием дорог.

А по жнивью — у глаз у самых —
Желтеют копья и мечи.
И в честь войны эпиталама
Слышней, костлявее звучит...

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии